Venha provar as delícias da Província de Akita, no 1º Kiritanpo Matsuri!
Data: 27/10/2019 (domingo)
Horário: Das 11 às 15 horas
Local: Sede do Akita Kenjinkai – Av. Lins de Vasconcelos, 3.382
(Ao lado da estação Vila Mariana, do metrô)
Hoje , o Kiritanpo é um prato famoso na culinária de Akita. Originalmente era chamado de MATAGUI (Kumatori ) que os antigos povos levavam como Bentou nas cinturas .
Em meados da Era Meiji no Norte de Akita , um comerciante de Assari obteve sucesso em fazer esta culinária.
E no 1º Festival de Atletismo da Província foi apresentado este prato que e o tornou famoso. E neste ano , no Festival do Japão foram vendidos R$ 10.000,00 de Kiritanpos.
Fez muito sucesso entre os visitantes .
Conheça os pratos:
・kiritanpo = rolinho de arroz assado e cortado. Servido em caldo de galinha, com cogumelos e legumes.
・chicken katsu = espeto de frango empanado
・onigiri = bolinho de arroz
Nenhum comentário:
Postar um comentário